11.09.2022

Lüttringhauser TV - HSV Solingen Gräfrath 31:37 (16:18)

Herren kassieren erste Niederlage

„Spitzenspiel“ - so hatte die lokale Presse ob der Tabellensituation im Vorfeld über das Spiel berichtet: Beide Mannschaften waren verlustpunktfrei mit vier, respekitive fünf Siegen in die Saison gestartet.
Im ersten Abschnitt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der durch guten Bezirksliga-Handball zu überzeugen wusste. Die Gäste fanden über die Außenpositionen immer öfter zu Torerfolgen, wohingegen die Lüttringhauser immer dann Treffer erzielten, wenn das Tempo den Weg in ihre Aktionen fand. Gegen die starken, aufstiegsambitionierten Klingenstädter ergab sich ein ständiges Hin und Her, was - wenn auch mit etwas Pech - mit einer 2-Tore-Führung der Gäste in die Halbzeitpause ging. In Spielabschnitt zwei probierten die Gastgeber alles, den Rückstand aufzuholen und meldeten sich in der 41. Minute mit dem Anschlusstreffer zum 22:23 zurück. Die Gäste zogen nochmal an, setzten sich erneut auf bis zu sechs Tore ab und zogen den Lüttringhausern so letztendlich den Zahn. Ein finales Aufbäumen der Mannschaft blieb ohne Erfolg. Der Endstand sieht mit 31:37 vielleicht etwas deutlicher aus, als es das Spiel hergab, zu guter Letzt gehen die beiden Punkte aber nicht unverdient an die Klingenstädter.

LTV: Moritz Wenning, Kai-Benjamin Müller, Niklas Bruggaier (alle Tor),Benny Eigemann (14/6), Nick Kappenstein (8), Jona Krzok (4), Christian Röder (3), Florian Heinemann, Sven Schirrmacher (je 1), Timo Bartel, Jonas Budde, Julian Müller