männliche C1-Jugend

06.10.2018

LTV C-Jugend    -     HSV Solingen Gräfrath 2     21:16 (10:8)

C-Jugend grüßt vom Platz an der Sonne

Auch das dritte Spiel der noch jungen Saison konnte die Lüttringhauser C-Jugend am vergangenen Samstag für sich entscheiden. In einem stets umkämpften Spiel gegen einen starken Gegner war die Mannschaft in der Lage, zwei Punkte zu entführen und die weiße Weste zu wahren. Die Lüttringhauser erwischten keinen guten Start, der 3:6-Rückstand, der auf viele Unkonzentriertheiten sowohl in Offensive als auch Defensive zurückzuführen war, zwang das Trainergespann vor der zehnten Spielminute zu einem Timeout. Es war nicht das erste Mal in der Saison, dass Jan-Philipp Bornewasser und Alfred Schirrmacher an ihre Jungs deutliche Worte richten mussten, um ihre Schützlinge wachzurütteln, doch erneut sollte die Ansprache ihre Früchte tragen: Der 3-Tore-Rückstand wurde in der 20. Spielminute durch Oli Schätz zum 8:8 egalisiert. Auch das darauffolgende Timeout der Solinger brachte nicht den erwünschten Erfolg im Angriff, bis zur Halbzeitpause musste Keeper Fabian Schirrmacher nicht mehr hinter sich greifen. Nach Wiederanpfiff war das Spiel hin und hergerissen. Der LTV setzte sich zunächst auf vier Tore ab, nur vier Minuten später gelang den Gästen der Anschlusstreffer zum 12:11. Doch die Lüttringhauser nahmen das Heft erneut in die Hand und setzten nach. Selbst ein Team-Timeout der Gäste konnte den 4-Tore-Lauf der Gastgeber nicht unterbrechen. Nach erneuten Unmutsäußerungen der Gästebank erteilte das Schiedsrichtergespann dann eine 2-Minuten-Zeitstrafe gegen die Bank des HSV. Die Chance des LTV, alles klar zu machen, wurde durch überhastete Abschlüsse und unüberlegtes Abwehrverhalten - trotz Überzahl - in den Sand gesetzt. Den Vorsprung konnte man trotz allem ins Ziel bringen, nicht zuletzt auch wegen wichtiger Paraden von Fabian Schirrmacher, der vor allem in der Schlussphase viele freie Würfe zu entschärfen wusste. Gegen einen Gegner auf sehr hohem spielerischen Niveau, war die stabile Abwehr der Schlüssel zum Erfolg. Oft fanden die Jungs keine Mittel gegen die ebenfalls starke gegnerische Abwehr, konnten sich aber ein Chancenplus durch ihr Umschaltspiel erarbeiten. Die Lüttringhauser ließen Kreativität und Spielwitz missen, der Handball, den sie am Samstag auf die Platte brachten war kein schöner, aber effektiv. Der Sieg bedeutete für die Mannschaft, dass sie den Status des ungeschlagenen Spitzenreiters übernehmen können, die ebenfalls bis dato ungeschlagene Mannschaft vom TSV Aufderhöhe könnte am Sonntagnachmittag nicht nachlegen und verlor ihr Spiel gegen den JHC Wermelskirchen. Somit ist der LTV Stand jetzt die einzige ungeschlagene Mannschaft ihrer Gruppe. Nun gilt es in der spielfreien Zeit, weiter an sich zu arbeiten. In vier Wochen erwartet die Mannschaft ein Lokalderby gegen den Remscheider TV, bevor es dann zum Spitzenduell im Solinger Bunker gegen den TSV Aufderhöhe kommt. Selbstverständlich möchte die Mannschaft den Platz an der Sonne halten und somit fährt man mit der großen Motivation nach Solingen, den Lüttringhauser „Bunker-Fluch“ zu besiegen. Bis dahin muss die Mannschaft aber hart trainieren, sodass man dem vom Trainerteam stark eingeschätzten TSV Aufderhöhe Paroli bieten kann. Sehr erfreulich war auch der erste Einsatz unseres Neuzugangs Thabo Dahlmann, der sich uns vor wenigen Wochen, kommend von der HSG Rade/Herbeck, angeschlossen hat
LTV: Fabian Schirrmacher (Tor), Nils-Elias Jeck (Tor), Oli Schätz (7), Carlos Schmidt (6), Jonas Budde (3), Miká Mangold (2), Thabo Dahlmann (2), Finn Schubert (1), Marco Begalke, Philipp Ruhnke, Till Heynen.
Bericht: Jan Philipp Bornewasser