24.03.2018

LTV Damen   -   Solinger TB   25:25 (14:12)

Damen verdienen sich einen Punkt nach Handballkrimi

Ein Spiel nicht für schwache Nerven, welches die Lüttringhauser Damen Samstagnachmittag absolvierten. Zunächst übernahmen die Gäste aus Solingen das Ruder, führten bereits nach 16 Minuten mit 5:9. Als wäre bei den Lüttringhauserinnen der „An-Knopf“ gedrückt worden, starteten sie Ihre Aufholjagt. 4 Tore in Folge durch Svenja „Elli“ Wappler, Sarah Donner (2) und Lynn Sablotny führten nach gespielten 20 Minuten zum 9:9 Ausgleich. Janika Pötschke legte noch einen drauf und die erste Führung zum 10:9 stand auf der Anzeigentafel. Durch gutes Spiel nach vor und immer wieder gewonnen Zweikämpfen, die oftmals zu 7m Erfolgen führten, ging es mit einem verdienten 14:12 für die LTV-Damen in die Pause. Unverändert aus der Kabine aufspielend hätte es so weitergehen können. Aber es wäre nicht „kein Spiel für schwache Nerven“ geworden, hätte die Ladys nicht Ihren Pausentee um 4 Minuten in die Spielzeit verlängert. Ganz schlechter Start in Teil 2, den sich die Gastgeberinnen leisteten. Die Folge, Solingen zog mal wieder von 14:12 auf 14:17 davon. Unerklärlich dieser Einbruch. Aber Lüttringhausen zerbrach nicht, kam kämpfend ins Spiel zurück, machte wieder Druck, so dass nach 47 Minuten endlich durch Janika Pötschke zum 21:21 ausgeglichen werden konnte. Danach ein hin und her. Spannender hätte die Schlussphase des Spiels nicht sein können. Keine der Mannschaften konnte sich wirklich absetzen. 2 Minuten vor Schluss noch mit 2 Toren im Rückstand, gelang durch Tore von Patrizia Gebhard und Lynn Sablotny der umjubelte verdiente Ausgleich in allerletzter Sekunde.
LTV: Vero Wappler u. Sarah van Zuethpen (beide Tor), Melissa Wellershaus, Lynn Sablotny (2), Laura Vila Nova Vital, Claudia Bornewasser, Sarah Donner (2),
Franzi Beulecke (2), Janika Pötschke (4), Anke Görke (8/8), Anna-Lena Steffens, Patrizia (Geppi) Gebhard (2), Jasmin Müller (2), Svenja Wappler (3)

Bericht: Anke Görke