18.02.2018

Adler Haan 3   -   LTV Damen   21:26 (6:15)

Damen stellen ganz früh die Weichen für einen ungefährdeten Sieg!

Mit neuem Coach an der Seitenlinie, Constantin Patrascu übernahm vorige Woche das Traineramt bei den Damen, gelang den Lüttringhauser Damen ein Start nach Wunsch gegen den Tabellenelften HSG Adler Haan 3. Innerhalb von 14 Minuten führten die Gäste aus Remscheid bereits 2:9. „Blitz“ Janika Pötschke gelangen alleine in dieser Phase 5 ihrer 8 Tore. Sie hatte wirklich einen Sahnetag erwischt, konnte ein ums andere Mal mit ihrer Schnelligkeit auftrumpfen; ebenso in Torlaune Svenja (Elli) Wappler, der nicht nur 6 blitzsaubere Tore gelangen, sondern auch schöne Anspiele an den Kreis, von denen besonders Sarah Donner profitierte. Dank einer guten kompakten Abwehrleistung des ganzen Teams und den genialen Pässen nach vorn von Vero Wappler führten die Lüttringhauser Damen bereits zur Halbzeit klar mit 6:15. Alle Spielerinnen setzten sich immer wieder in Szene und kamen zu Torerfolgen. Constantin Patrascu und sein Team gingen zufrieden in die Pause. Wie abgesprochen, wurden nach der Pause viele Spielvarianten / Spielpositionen ausprobiert, jede Spielerin bekam ihre Spielanteile. Dies und ein kleiner Schlendrian führten dazu, dass Haan Mitte der zweiten Halbzeit auf 15:19 „verkürzen“ konnte. Ein kleiner Zwischenspurt jedoch genügte, um das Ergebnis wieder positiver zu gestalten. Lüttringhausen ging wieder 16:24 in Führung. Letztendlich gewannen die LTV-Damen dank einer guten geschlossenen Mannschaftsleistung verdient mit 21:26.
LTV: Vero Wappler und Sarah van Zütphen (beide Tor), Sarah Donner (3), Franzi Beulecke (2), Janika Pötschke (8), Anke Görke (3/2), Anna-Lena Steffens (1), Patrizia Gebhard (2/1), Svenja Wappler (6), Lynn Sablotny (1), Jeanette Hufschmidt, Marilena Ziert, Jasmin Müller

Bericht: Anke Görke